13 декабря 2018 г.

Правовая поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», созданная в 2009 году по инициативе управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка, очередной раз получила Государственную поддержку на реализацию социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина: «Социально-правовая помощь детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий».

Бесплатная высококвалифицированная юридическая, психолого -педагогическая, социальная помощь предоставляется выпускникам, относящимся к категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе закончивших образовательные учреждения, их законным представителям, специалистам НКО, работающих в интересах детей – сирот, семей сирот.

Деятельность по оказанию бесплатных услуг для статусной категории организуется в 2 юридических консультативных пунктах Центра «Социально правовой помощи «Становление» в сотрудничестве и на территории:

- г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 1, кааб.18 (2 этаж);

- юридическая клиника «Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им. И.А. Бунина (Липецкая область, г. Елец, ул. Коммунаров, д.28) .

Оказание социально – правовых услуг предусматривает функционирование по телефону «Горячая линия»: 8-800-222-3413 (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Дополнительная информация по телефонам: 8(903)031-03-03 – руководитель; 8(903) 031-000-8 ведущий юрист; 8(951)301-94-12.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости