3 сентября 2020 г.

Жизнь, отданная детям.

В областном бюджетном учреждении «Центр социальной защиты населения по Воловскому району» на социальном надомном обслуживании  находятся 17 ветеранов педагогического труда. Мы хотим рассказать о некоторых из них.

Жизнь, отданная детям.

А.П.Чехов когда – то сказал: «Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело».

Эти слова можно отнести к Лукьянчиковой Валентине Афанасьевне.

В.А.Лукьянчикова в Воловской школе проработала 40 лет учителем истории, обществоведения и географии. Своей кипучей энергией, творческим трудом, организаторским талантом, завоеванным в труде авторитетом, оставила самые яркие воспоминания и вошла в историю школы как один из самых лучших педагогов школы.

На протяжении многих лет она руководила кружком «Поиск». Под ее руководством был собран богатый краеведческий материал об истории села, об оккупации района.

Ученики Валентины Афанасьевны Лукьянчиковой с благодарностью вспоминают ее уроки, занятия в кружке.

Кузнецов Н.С., Мананский В.И.:»Мы восхищались знаниями учителя, ее разносторонними интересами. Ждали ее прихода, как завороженные сидели. Она прививала глубокий интерес к истории».

Болдырева С.И.: «В ряды краеведов привлекала  самых лучших, постоянно поддерживая пламя наших сердец, огонь любознательности и любопытства все новыми краеведческими знаниями и находками».

Паршина И.И.: «Валентина Афанасьевна тонко понимала детскую психологию. Она прививала навыки самостоятельной работы , давала глубокие и прочные знания, навыки мышления. И все мы были благодарны ей за это».

Уроки Валентины Афанасьевны всегда получали высокую оценку коллег, родителей, учеников, так как отличались творчеством, продуманностью, четкостью организации.

Высокий профессионализм, разносторонние знания, добросовестность, преданность делу В.А.Лукьянчиковой снискало ей заслуженное уважение среди коллег.

Многие пошли по стопам учителя.

За большую работу по воспитанию и образованию подрастающего поколения награждена знаком  отличия «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда», в ее арсенале много грамот.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости