Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
20 сентября 2021 г.

Защити себя и своих близких!

В России стартовала ежегодная профилактическая вакцинация против гриппа. Эксперты утверждают: прививку нужно делать обязательно. Но многие сомневаются, можно ли прививаться дважды - против COVID-19 и гриппа.   Постановление Главного государственного санитарного врача России от 21.07.2021 № 20 установило требования на эпидсезон гриппа 2021-2022 к мероприятиям по профилактике.

 Предполагается, что эпидсезон ОРВИ в 2021-2022 гг. совпадет с ростом заболеваемости COVID-19. Поэтому противоэпидемические мероприятия по профилактике инфекций гриппа и ОРВИ необходимо проводить с учетом мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

  Вакцина — самый простой способ профилактики гриппа, и его лучше сочетать с другими превентивными мерами: здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек, правильным питанием и подходящими спортивными нагрузками. Врачи разрабатывают прививку с учетом возраста пациентов, поэтому существуют варианты для взрослых, пожилых людей и для детей от 6 месяцев. Одним из основных изменений прививки этого года является то, что вакцина против гриппа с высокими дозами для людей старше 65 лет будет охватывать четыре штамма вируса вместо трех. Эксперты советуют сделать прививку от гриппа, чтобы снизить риск заражения COVID-19. 
 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости